miércoles, 18 de febrero de 2015

El Mejor Pavo al Horno

Ingredientes
Porciones: 24
1 pavo entero, sin los menudos
2 tazas de sal gruesa
120 gr de manteca derretida
2 cebollas grandes
4 zanahorias medianas
4 tallos de apio
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de tomillo
Preparación 

Foto Archivo
Preparación: 30mins › Tiempo de cocción: 4horas › Tiempo extra: 12horas marinando › Listo en:16horas30mins
Frotar el pavo adentro y afuera con la sal gruesa. Colocar el pavo en una olla grande y cubrirlo con agua. Llevarlo a la heladera por 12 para que el pavo se embeba del agua y sal.
Precalentar el horno a 175 C (moderado). Enjuagar bien el pavo y descartar el agua con sal.
Pintar el pavo con la mitad de la manteca derretida. Colcoarlo en una asadera grande con la pechuga hacia abajo. Rellenar el pavo con la mitad de los vegetales picados (cebolla, zanahoria y apio), 1 cucharada de tomillo y la hoja de laurel. Colocar el resto de los vegetales alrededor del pavo, rociar con el tomillo y cubrir con el vino blanco.
Llevar al horno y cocinar por 3 1/2 horas o 4, hasta que la temperatura interna del muslo del pavo sea de 85 C. Con cuidado, dar vuelta el pavo con la pechuga hacia arriba a las 2 horas y media, 3 horas de haber estado en el horno y pintarlo con el resto de la manteca derretida. Dejar que el pavo se asiente por 30 minutos antes de cortarlo.

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