La miel es rica fuente de vitamina B, que favorece la producción de testosterona y es un alimento de bajo índice glucémico, lo que quiere decir que libera energía en lenta y de forma pareja por lo que aumenta su resistencia física.
La miel posee grandes riquezas naturales muy beneficiosas para el ser humano. Y es que algo tan natural, tiene que ser bueno. No sólo es uno de los edulcorantes naturales más ricos que existen, sino que, muchos remedios caseros para aliviar diversos malestares son hechos con la miel de abeja.
Propiedades de la miel de abeja.
- La miel natural está compuesta por minerales como sodio, potasio, magnesio, calcio, hierro, manganeso, cobre, fósforo, zinc, selenio, vitaminas A, C y del complejo B. Tiene propiedades alimenticias y curativas que se conocen desde la antigüedad.
- Por otra parte, la miel puede llegar a endulzar hasta 25 veces más que el azúcar común, además es de fácil digestión.
- La miel como remedio es antibiótica, cura el raquitismo, el escorbuto, la anemia, la inflamación del intestino, la hidropesía, el estreñimiento, el reumatismo, los dolores de cabeza y los vértigos. Es el mejor azúcar que aceptan los riñones.
- Es considerada tónica y relajante al favorecer la absorción de triptófano, sustancia precursora de la serotonina, inductora del sueño. Por ello, la miel combate el insomnio.
- Representa una excelente fuente de carbohidratos, por lo que se le considera un alimento sumamente energético. Funciona también como un poderoso regenerador celular.
- Se le considera un reconstituyente cerebral por su contenido en sodio, hierro y fósforo, indispensables para el buen mantenimiento del sistema nervioso.
- El consumo regular de la miel mejora la asimilación de otros alimentos por ser muy digestiva. Sus propiedades suavizantes y antisépticas, la convierten en un excelente auxiliar en el tratamiento de gripe, garganta irritada y dolor muscular.
¿Cómo usar la miel de abeja como afrodisiaco?
Ingredientes
Hervir, por 5 minutos, el agua con el jengibre. Pasado ese tiempo, retirar del fuego y dejar en reposo. Colar, mezclar con la miel hasta lograr que esté homogeneizado y envasar en dos frascos de vidrio de cierre hermético.
Tomar 2 cucharadas diarias (una por la mañana en ayunas y otra en la noche). Continuar con este remedio hasta lograr la normalidad del organismo.
No usar este remedio en caso de diabetes, embarazo, úlcera gástrica o hipertensión arterial.
- Consuma dos cucharadas de miel directamente.
- Aunque, también resulta una excelente idea mezclarlo con algo, ejemplos:
- Medio vaso de agua con 2 cucharadas de miel.
- El jugo de 2 limones con 2 cucharadas de miel.
Ingredientes
- 1 kg de miel de azahar
- 100 g de rizoma de jengibre rallado o troceado en láminas finas
- 350 ml de agua
Hervir, por 5 minutos, el agua con el jengibre. Pasado ese tiempo, retirar del fuego y dejar en reposo. Colar, mezclar con la miel hasta lograr que esté homogeneizado y envasar en dos frascos de vidrio de cierre hermético.
Tomar 2 cucharadas diarias (una por la mañana en ayunas y otra en la noche). Continuar con este remedio hasta lograr la normalidad del organismo.
No usar este remedio en caso de diabetes, embarazo, úlcera gástrica o hipertensión arterial.
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