Es una planta que ayuda al organismo a adaptarse a los cambios y al estrés, es una raíz seca y se convierte en polvo, que contiene proteínas, 8 aminoácidos esenciales, carbohidratos, fibras, fitonutrientes, ácidos grasos esenciales, etc.
La maca es una raíz que se usa como remedio casero, es originaria de Perú y se ha extendido por todo el mundo por sus grandes propiedades, sirve para curar diferentes dolencias y enfermedades.
La maca es adaptógena: trabaja en armonía con el cuerpo sin darle importancia ni a la edad ni al sexo.
Es nutraceútica: provee beneficios para la salud, más allá de sus principios nutricionales básicos.
Propiedades:
- Vitamina B1, B2, B3, B6, C, E.
- Minerales y oligoelementos: hierro, calcio, zinc, magnesio, potasio, fósforo, cobre.
- Aminoácidos esenciales: todos excepto triptófano.
- Ácidos grasos: omega 3, 6, y 9, á.c. linolénico, palmítico y oleico.
- Otros: fitosteroles, alcaloides (macaina 1, 2, 3, y 4), isocianatos, glucosinolatos, flavonoides, saponinas, macacidas, alcamidas.
- Es un alimento superior, saludable, energético, reconstituyente, vigorizante y estimulante natural, apto para ser consumido por niños, jóvenes y ancianos.
- Tiene una acción en la microcirculación activa las neuronas, revitalizando las funciones cerebrales y estimula la memoria.
- Aumenta la líbido, en hombres y mujeres (Combate frialdad sexual y aumenta la fertilidad)
- Estimula la formación y maduración de glóbulos rojos (antianemica).
- Es un eficaz antioxidante, estimula el sistema inmune.
- Regula el colesterol.
- Estimula la glándula tiroides (mejora el hipotiroidismo).
- Incrementa la actividad del páncreas (ayuda en la diabetes).
- Previene el envejecimiento.
- Rejuvenece la piel y el cabello.
- Tiene propiedades antiestrés y antidepresivas.
- Favorece la calcificación y desarrollo de los huesos en niños, reduce la osteoporosis.
- Es muy útil para el tratamiento de pacientes con fracturas, raquitismo y osteomalacia.
- Cápsulas: Puede tomar 2 cápsulas al día para mantenerse sano
- Polvo: Agregar una cucharada a la sopa, yogurt, frutas o comida.
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