viernes, 4 de septiembre de 2015

Mucho cuidado con la salchicha..! Mira por que? Ojo mamá lean y compartan...

LOS EMBUTIDOS Y LOS NITRITOS SON UN PROBLEMA REAL..
Aditivos de nitrito en las salchichas forman carcinógenos.

Tres estudios diferentes han salido en el último año, encontrando que el consumo de
salchichas puede ser un factor de riesgo para el cáncer infantil.

Se hicieron estudios de la relación entre la ingesta de ciertos alimentos y el riesgo de
leucemia en los niños desde el nacimiento hasta los 10 años.

El estudio encontró que los niños que comen más de 12 salchichas al mes,
tienen nueve veces el riesgo normal de desarrollar leucemia infantil.

Un gran riesgo para la leucemia infantil también existe para aquellos niños cuyos
padres consumen 12 salchichas o más por mes.

Los investigadores Sarusua y Savitz estudiadaron los casos de cáncer infantil en Denver
y encontraron que los niños nacidos de madres que consumieron salchichas una o más

veces por semana durante el embarazo, tenían aproximadamente el doble de riesgo de desarrollar tumores cerebrales.

El Peligro De Los Embutidos (Riesgo para el Cáncer Infantil) 

Los niños que comieron una o más veces por semana estaban también con un mayor riesgo
de cáncer de cerebro.


También se encontró que el consumo de salchichas por parte de la madre durante el
embarazo, se asoció con un mayor riesgo de tumores cerebrales infantiles.

¿Cómo podrían las salchichas causar cáncer?
Las salchichas contienen nitritos que se utilizan como conservantes, principalmente para
combatir botulismo.

Durante el proceso de cocción, los nitritos se combinan con las aminas presentes de forma
natural en la carne para formar cancerígenos compuestos N-nitrosos.

También se sospecha que los nitritos se pueden combinar con aminas en el estómago humano,
para formar compuestos N-nitrosos.

Estos compuestos son conocidos carcinógenos y se han asociado con el cáncer de la cavidad
oral, la vejiga urinaria, el esófago, el estómago y el cerebro.

Algunas verduras contienen nitritos,

¿Causan cáncer también?
Es cierto que los nitritos se encuentran comúnmente en muchos vegetales verdes,
especialmente las espinacas, apio y lechuga.

Sin embargo, el consumo de vegetales parece ser eficaz en la reducción del riesgo de
cáncer.

¿Cómo es esto posible?
La explicación radica en la formación de compuestos N-nitrosos de nitritos y aminas.
El Nitrito contenido en verduras también contiene vitamina C y D, que sirven para
inhibir la formación de compuestos N-nitrosos.

En consecuencia, las verduras son muy seguras y saludables, y sirven para reducir el
riesgo de cáncer.

¿Los otros productos alimenticios contienen nitritos?
Sí, todas las carnes curadas contiene nitritos.
Estos incluyen tocino y pescado.

Que podemos hacer:
No comprar salchichas que contienen nitritos.
Es especialmente importante que los niños y los padres potenciales no consuman 12 o
más de estas salchichas por mes o mejor aún, no comerlas en absoluto.

Comunícate con tu junta escolar local y averigua si a los niños les están vendiendo
salchichas con nitrito en la cafetería, y pide que se erradique la venta de las mismas.

Nitritos:

Los nitritos han sido utilizados en salchichas, tocinos y otros alimentos ahumados ya que
dan buena apariencia a la carne intensificando su colorido y la preservan por más tiempo.
Cuando se calientan los nitritos producen sustancias carcinógenas.

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